机械与能源工程学院开展“书记上党课”活动

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

65日,机械与能源工程学院开展“书记上党课”活动,全体毕业班新党员参加学习。

党课中,院党委书记朱凤君以“坚定理想信念,践行党的宗旨”为主题,生动引用红军长征等先进事迹,强调理想信念就是共产党人精神上的“钙”。同时,号召全体党员要努力加强自己的责任意识,牢记党员八项义务,并使之内化为自己的行动,在日常学习、生活中践行党的宗旨,做新时代合格党员。

一是带头弘扬正气,要有坚定的理想信念,牢记党章和准则,在理论学习和政治活动中起到模范带头作用;二是要带头做好服务,要学会关心集体、关心群众、先公后私、先人后己,要做为人民服务的模范;三是带头遵纪守法,要严格执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,做遵守国家法律和校规校纪模范;四是带头争创佳绩,要有强烈的成才意识,在今后的岗位上发挥模范作用;五是带头学习提高,学生党员要做学习上的模范,工作上的标兵,思想上的榜样。

通过这次党课,进一步端正新党员的入党动机,推动党员模范践行党的宗旨,努力实践“两个维护”,激励全体党员主动肩负起时代赋予的使命,用实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号,为祖国的富强贡献出我们的力量!

(文:黄静/图:林嫦娥)