机械与能源工程学院学生在第十四届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中斩获佳绩

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

2020年8月1日至8月2日,“天加杯”第十四届中国制冷空调行业大学生科技竞赛决赛在线上举行,由机械与能源工程学院制冷空调系副主任陶求华及赵建民老师带队指导,赵天润、蔡瑞康、付煜治三位建环专业学生组成的“非常干”团队,与清华、同济、哈工大、上海交大、西安交大等高校的40支队伍经过激烈的角逐,荣获全国二等奖的佳绩。

本次竞赛由中国制冷空调工业协会主办、南京天加环境科技有限公司独家冠名协办,竞赛决赛由北京工业大学承办。竞赛组委会严格落实疫情防控要求,将赛场转至线上,组织本科生“创新模块”的网上竞赛。竞赛分初赛、预赛和决赛三个阶段。初赛由各参赛院校自行组织确定参赛队伍;预赛分为华北、华东、华中、华南、西部和东北共六个区域,已于6月份通过通讯评审和专家网络会议的形式组织完成,共有来自114所学校的648名选手携216个作品参加了预赛,经过严格筛选,选拔出40支队伍进入全国总决赛

机械与能源工程学院高度重视本次竞赛,带队老师全力指导,建环专业学生积极调整心态,克服了无法返校、查阅资料难等困难,充分利用“互联网+”技术,多次通过腾讯会议等软件进行线上交流,在所学的建筑环境与能源应用工程专业知识的基础上,围绕“生态和谐的制冷空调技术”竞赛主题,自学各种热力仿真、系统建模等应用软件,创作了本次创新设计作品并获得二等奖。

机械与能源工程学院将继续注重建筑环境与能源应用工程类学科建设,鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,培养学生的创新能力和工程实践素质,培养新一代高素质建环专业人才。

            参赛作品示意图

建环专业学生荣获全国二等奖

 

参赛作品模型


版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021