欢迎各位考生调剂到集美大学机械与能源工程学院!

作者: 时间:2020-04-24 点击数:

/////

PLEASE JOIN US

集美大学机械与能源工程学院座落在风景秀美的集美学村,已有40多年的办学历史。在长期办学实践中学院弘扬嘉庚精神,秉持“诚毅”校训,始终坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,为国家培养了数以万计的高素质机械与能源方面人才,在海内外享有广泛声誉。

我院2020年的硕士研究生招生工作已经开始,现有若干调剂名额,欢迎全国各地考生调剂我院继续深造。


学院概况

学院注重专业教师队伍建设,通过培养和引进,不断提高教师的学历学位等级与工作能力,形成了一支结构合理、富有团队精神和创新能力的师资队伍。学院现有专任教师91人,其中教授21人、副教授30人,具有博士学位教师38人。令人振奋人心的是,2019年学院全职引进了赵振业院士的团队,大大增强了学院综合实力。


学科平台

学院现有表面功能结构设计与精密制造福建省高校科技创新团队、福建省高校海洋平台保障系统关键技术工程研究中心、海洋可再生能源装备福建省高校重点实验室、厦门市现代设计与制造工程技术研究中心等科研创新平台等。

2020年硕士研究生招生专业及方向

集美大学机械工程一级学科是福建省高校应用型学科,拥有机械工程一级学科硕士授权点。主要学科方向:机械设计及理论、机械制造及其自动化、机械电子工程、海水淡化技术与装备、抗疲劳制造科学与工程。在机械与机械动力学分析、精密复合加工与装备、先进材料成型工艺与装备、机电系统与流体控制、海洋工程、抗疲劳制造科学与工程等领域具有显著的科研特色。其中,抗疲劳制造科学与工程学院今后重点发展方向,主要研究高端装备极限寿命设计、抗疲劳机械加工高能复合表层改性、无应力集中装配、疲劳评价与试验等内容,培养面向高端装备制造产业急需的新工科人才。2020年的调剂学科和方向如下:

学术型硕士:机械工程(080200),方向:机械设计及理论、机械制造及其自动化、机械电子工程。

专业型硕士:机械专业(085500),方向:机电装备设计、精密加工、机电控制技术、模具设计与制造;

调剂说明:

1、调剂条件:

1)调剂考生需满足2020年进入复试的国家线(A类)初试成绩基本要求且调剂专业相同或相近。

2)参加调剂考生必须通过“中国研究生招生信息网管理平台”的调剂管理系统填报调剂信息,并以此为依据进行复试录取工作。

2、调剂流程:

1)在研招网调剂系统开通之前,有意愿调剂到我校的考生,可加入机械与能源工程学院调剂咨询交流群中,填报群文件--《2020年硕士研究生招生预调剂信息汇总表》。

2)中国研究生招生信息网中的调剂管理系统开通以后,所有调剂志愿考生都应遵照规定,在调剂平台上(http://yz.chsi.com.cn/)提交调剂志愿,报名调剂集美大学机械与能源工程学院。

3)学院将根据集美大学招生调剂有关规定,参考报名调剂考生的初试成绩等情况,发出复试通知。报名调剂的考生在收到复试通知后,请尽快确认并按时到我院参加复试。

4)复试安排,相关通知会及时公布在学院官网:http://mee.jmu.edu.cn/ 请考生及时上网查看。

助学金覆盖面大,你值得拥有

奖助金形式

金额

占比

国家助学金

7200/

100%

学业奖学金

一年级

一志愿录取8000/

其它5000/

100%


二年级

一等奖学金10000/

二等奖学金8000/

三等奖学金6000/

75%

国家奖学金

20000/


宋玉器奖学金

400-1200/


木兰奖学金

6000/


嘉庚奖学金

1000/


其他

导师发放的助研金


学生就业良好,广受社会认可

依托百年深厚的集美大学历史背景,发挥专业优势,以卓越人才培养为理念,以创新创业教育为目的,强化研究生核心竞争力的培养。我院研究生就业率持续在95%以上,主要就业行业有:高等学校、研究机构、机械公司、软件公司等大型企事业单位。



集美大学机械与能源工程学院研究生调剂咨询方式:

有意调剂我院考生可加入咨询群:1062120668

0592-6183512杨老师或0592-6180486 姜老师 139 0601 3594

邮箱:chjiang1982@163.com

您可以通过访问以下网址,详细了解我们学院的研究生培养方案及各研究团队,肯定有一个研究方向适合您。

http://mee.jmu.edu.cn/rcpy/yjsjy/zyjs.htm

欢迎选择集美大学机械与能源工程学院,我们在美丽厦门等候您!


版权所有 ©集美大学机械与能源工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021