关于2021届毕业生毕业设计(论文)检测工作有关说明

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)等文件精神和规定要求,为进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,加强学风建设,杜绝论文抄袭,营造学术诚信氛围,学校继续使用中国知网“大学生论文管理系统”对毕业设计(论文)进行检测,现将有关事项说明如下:

一、检测系统入口和使用者

1.检测系统入口

教师与学生登陆入口:http://jmu.check.cnki.net/user/。

2.系统使用者

我校2021届毕业本科生、毕业设计(论文)指导教师、有关教学管理人员。

二、系统使用者账号设置及检测方法

1.毕业设计(论文)指导教师:毕业设计(论文)指导教师账号由学院设置,用户名为教务系统教师编号(用户名不足6位编号后加0补足,指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)

2学生:学生账号由学院设置,用户名为学生学号,初始密码设置为身份证号码。学生可上传毕业设计(论文)进行检测,检测后须请指导教师查看检测结果。系统的具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册)。

三、检测时间

学校设定每位学生的检测权限原则上为2次,请学生务必在毕业设计(论文)完成并经指导老师确认可上传后再提交检测,学生论文1次检测通过者不再分配检测次数。首次检测时间5月20日开始,首次检测未过的学生,毕业设计(论文)修改后可由指导老师向学院申请开放二次检测

四、检测结果的性质认定及其处理

1.学校此次启用的中国知网“大学生论文管理系统”是我校本科生毕业设计(论文)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业设计(论文)水平评价的参考依据之一。请各学院加强对学生毕业设计(论文)的指导工作,严把毕业设计(论文)质量关。

2.检测标准为文字复制比例在30%以内视为合格论文,超过30%视为不合格论文,检测合格的论文方可参加毕业设计(论文)答辩及成绩评定,终检不合格的论文不能进入答辩与成绩评定程序。

3.毕业设计(论文)的文字复制比例在15%以内的方可推荐参评校级优秀毕业设计(论文)。初次检测不合格的论文不能参评校级优秀毕业设计(论文)。


版权所有 集美大学海洋装备与机械工程学院 地址:厦门市集美区石鼓路9号 邮编:361021